Гнутье труб со складками

Гнутье труб со складкамиКомплект газовых горелок состоит из двух горелок с тремя наконечниками, четырех горелок с двумя наконечниками и одной горелки с одним наконечником. Стенд для гнутья складчатых отводов диаметром от 108 до 630 мм. Определенные участки трубы нагревают с помощью сменного диффузора, подвешиваемого к передвижной печи, работающей на жидком топливе. Топливо подается из бака, установленного на вышке.

Зона нагрева на трубе фиксируется диффузором, который охватывает трубу и направляет пламя в определенное место на ее поверхности. Трубу укладывают на специальный стенд.

Ее можно легко перемещать вдоль стенда на роликах с помощью ручной лебедки с тяговым усилием 1,5 г. Складки отвода изгибают приводной лебедкой усилием 5 г через систему роликов, образующих полиспаст.

При складчатом гнутье оба конца изгибаемой трубы для предупреждения сильной циркуляции воздуха закрывают пробками, но не плотно, чтобы воздух мог выходить из трубы при нагревании.

Приступая к гнутью труб со складками, размечают складки. Для этого вдоль трубы проводят две параллельные линии, отстающие одна от другой на расстояние по окружности трубы.

Эти линии ограничивают на трубе зону, не подлежащую нагреву. Затем на этих линиях откладывают участки длиной так, чтобы точки а на обеих линиях находились на одной окружности, перпендикулярной продольной оси, а затем по заранее заготовленным шаблонам очерчивают секторы шириной с промежутками между ними т. Величины и другие зависят от диаметра трубы и радиуса изгиба.

Их заранее вычисляют и сводят в таблица.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий