Гнутье труб холодным способом

Гнутье труб холодным способомИзгибание труб с наполнением их льдом имеет следующие преимущества: 1) заливать в трубу воду легче, чем наполнять ее песком; 2) нет необходимости устраивать вышки и применять сложное оборудование; 3) не нужно применять топливо для просушки песка; 4) легче опорожнять согнутую трубу от воды, чем от песка. § 26. Гнутье фланцев и колец из угловой и полосовой стали На стройках часто приходится заготовлять фланцы и кольца из угловой и полосовой стали. Эту операцию можно выполнять вручную кузнечным способом.

Однако такая работа слишком трудоемкая и детали не всегда получаются хорошего качества.

Приспособление Г. Г. Алексеева, которое помогает механизировать изготовление фланцев и колец и улучшает их качество. Оно состоит из двух полуколец, насаживаемых на нижние валики трехвальцевой вальцовки и получаемых скреплением попарно четырех полуколец болтами.

Для болтов в полукольцах сделаны выемки. Чтобы изготовить фланец, закладывают между валками отрезок угловой стали соответствующей длины таким образом, чтобы одна из его полок легла на верхний край одного из колец, а вторая полка оказалась в промежутке между кольцами.

Затем полукольца прочно скрепляют болтами, предварительно поставив их так, чтобы кольца после свинчивания полуколец плотно сжимали поставленный между ними отрезок угловой стали.

Затем включают в работу электродвигатель, от которого получает вращение верхний валок.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.