Горизонтальность плиты

Горизонтальность плитыНа одной из муфт агрегата укрепляют болтами стальную скобу, на свободном конце которой сделано отверстие с резьбой. В отверстие ввертывают болтик с контргайкой и конически обработанным концом таким образом, чтобы зазор между острием конически обработанного конца и второй муфтой равнялся долям миллиметра.

Поворачивая одновременно обе полумуфты, проверяют клиновидным щупом зазор между концом болтика и муфтой. Одновременно проверяют штангенциркулем зазор между муфтами в местах, помеченных одинаковыми цифрами.

Если при проверке щупом и штангенциркулем зазоры при повороте одновременно обеих муфт на 360° будут одинаковы, го агрегат сцентрирован правильно.

Перед пуском агрегата насос и всасывающая линия должны быть заполнены водой, задвижка на напорной линии у насоса (пусковая) должна быть закрыта. Когда насос достигнет нормального числа оборотов и давления, пусковую задвижку постепенно открывают.

При остановке насоса надо прежде всего медленно закрыть пусковую задвижку, а потом уже выключать двигатель.

При работе насоса необходимо следить за температурой подшипников и показаниями манометра, вакуумметра и амперметра.

Как правило, все коммуникации насосной станции монтируют из стальных труб со сварными стыками.

Только в местах установки арматуры и в местах примыкания к оборудованию трубопроводы имеют фланцевые соединения. Отдельные части коммуникации в соответствии с заранее детально разработанными рабочими чертежами заготовляют в мастерской, а в самом помещении насосной станции собирают лишь эти части в общую систему с установкой на ней задвижек и присоединением к насосам или другому оборудованию.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий