Качественная обмазка электрода

Качественная обмазка электродаНапример, электроды УОНИ 13/45 дают крупные капли металла с чередованием до 5 капель в секунду, а электроды ЦМ-7 и ОММ-5 — мелкие капли с чередованием замыканий до 30 раз в секунду. На характер перемещения расплавленного металла диаметр электрода не оказывает большого влияния, тогда как сила сварочного тока и положение, в котором выполняют сварку, имеют существенное значение. Поэтому для сварки неповоротных стыков наиболее пригодны электроды, которые при сварке в нижнем положении дают редкие короткие замыкания дуги, а характер переноса металла с электрода в сварочную ванну при этом не меняется и в других пространственных положениях.

Электроды, дающие частые короткие замыкания при сварке в нижнем положении, в потолочном положении в два раза уменьшают число замыканий и нарушают стабильность горения дуги. Качество обмазки электродов оказывает влияние на частоту замыканий и характер образования капель расплавленного металла.

Например, наличие в обмазке органических соединений (целлюлозы), дающих при сгорании большое количество газа, способствует уменьшению капель и удалению шлака с конца электрода, а это улучшает условия образования сварного шва неповоротных стыков труб в различных положениях сварки. Технология ручной электродуговой сварки.

Качество ручной электродуговой сварки зависит в первую очередь от состояния поверхности торцов свариваемых труб и точности их совмещения по всему периметру.

Запись опубликована в рубрике Виды прокладки труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий