Место, отведенное слесарю для работы

Место, отведенное слесарю для работыПри этом губки тисков соответственно сближаются или раздвигаются. Для того чтобы подвижная губка при вращении винта отклонялась от неподвижной губки, между ногами помещена пружина. Тиски прикрепляют к верстаку при помощи скобы, а к полу и верстаку — ногой неподвижной губки.

Параллельные тиски разделяются на неподвижные и поворотные.

Как и у стуловых тисков, рабочие поверхности губок параллельных тисков имеют крупную насечку для лучшего удержания обрабатываемых деталей. Подвижная губка при раскрывании тисков перемещается параллельно неподвижной губке, поэтому обрабатываемая деталь зажимается в них не краями губок, как в стуловых тисках, а всей поверхностью.

Зажим получается более надежным, а положение детали — более устойчивым. При обработке в параллельных тисках следует помнить, что нельзя ударять по деталям тяжелым молотком, так как этим можно легко разрушить губки тисков.

При выполнении ремонтных и монтажных слесарных работ в некоторых случаях пользуются переносными тисками; их прикрепляют к устойчивому верстаку, который устанавливают вблизи места работ.

Для обработки мелких деталей применяют настольные, а также ручные тиски. Настольные тиски привертывают к рабочему столу, ручные тиски слесарь во время работы держит в руках вместе с закрепленной в них деталью.

При слесарных работах, выполнение которых требует многократного быстрого закрепления и освобождения обрабатываемых деталей, пользуются рычажными или пневматическими тисками различных конструкций.

Запись опубликована в рубрике Монтаж трубопроводов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий