Механизированные труборезы

Механизированные труборезыВ верхней части этого хомута со стороны, противоположной зубчатой нарезке, установлено режущее приспособление в виде суппорта с резцом. Резец закреплен в патроне с резьбой таким образом, что его можно перемещать по направлению к оси трубы и постепенно увеличивать глубину реза.

Стальные трубы больших диаметров перерезают газовой резкой.

При резке ручной ножовкой надо следить за тем, чтобы все время выдерживалась правильная линия отреза. Нужно помнить, что слабое натяжение ножовочного полотна ведет к косому отрезу.

Необходимо проверять разметку линий отреза.

Особенно тщательно надо контролировать положение упора Размер и форму напильника выбирают в зависимости от вида металла, формы и размеров обрабатываемой детали.

Обрабатываемую деталь зажимают в тисках, располагая подлежащую опиливанию поверхность над губками тисков. Во время опиливания нужно проверять, правильно ли обрабатывается поверхность.

Для этого на нее в различных направлениях накладывают металлическую линейку. Перед этим с поверхности следует тщательно счищать опилки щеткой и тряпкой.

Как закрепить небольшую трубу в тисках.

Чтобы получить круглое или овальное отверстие необходимых размеров, сначала вырубают его зубилом или прожигают газом.

При этом оставляют слой металла в 1,5- 2 мм. Затем обрабатывают края отверстия напильником. Такие отверстия очень удобно обрабатывать на опиловочных станках с гибким валом, на конце которого закрепляют напильник требуемых размеров и формы.

Запись опубликована в рубрике Виды труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий