Монтаж трубопроводов и санитарно-технических устройств

Монтаж трубопроводов и санитарно-технических устройствПрограммой Коммунистической партии Советского Союза намечена грандиозная перспектива развития промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры, образования. В 1966-1970 годах намечается построить в городах и рабочих поселках жилые дома общей площадью более 480 миллионов квадратных метров, а в сельской местности предусматривается строительство силами населения и колхозов 2-2,5 миллиона жилых домов.

Строителям предстоит выполнить широкую программу промышленного и коммунального строительства с благоустройством всех городов и поселков.

Это потребует значительного расширения работ по водо — и газоснабжению, устройству канализации и теплофикации. Намеченное и успешно осуществляемое развитие добычи природных газов в нашей стране позволит не только обеспечить технологические и энергетические потребности промышленности, но и еще более широко развернуть работы по газификации городов и поселков.

Среди крупнейших трубопроводов, построенных в 1959-1965 годах, — двухниточный газопровод Бухара — Урал диаметром 1020 мм, протяженностью 4200 км, вторая очередь газопровода Ставрополь — Москва протяженностью 1254 км и Московский кольцевой газопровод, Серпухов — Ленинград, Дашава — Минск — Вильнюс — Рига, Орджоникидзе — Тбилиси, Джаркак — Бухара — Самарканд — Ташкент — Чимкент и т. д., общей протяженностью 44 470 км.

Запись опубликована в рубрике Монтаж трубопроводов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.