Подсушивание обмазки

Подсушивание обмазкиЭлектроды для ручной электродуговой сварки. Электроды применяют при электродуговой сварке стальных труб и заготовке сварных фасонных частей. Электроды представляют собой прямые стальные стержни, покрытые плотным слоем обмазки.

Качественная обмазка электрода дает устойчивое горение дуги и, образуя на шве шлаковую корку, защищает наплавленный металл от воздействия кислорода и азота воздуха, а также и от быстрого остывания. Электроды изготовляют из стальной проволоки.

Марка стали электрода должна соответствовать марке стали свариваемых изделий. Правильный выбор марки электродов обеспечивает прочность, долговечность и герметичность стыков трубопроводов, пластичность и ударную вязкость металла сварного шва, достаточную глубину провара и плотность наплавленного металла в швах, стабильное горение дуги и хорошее формирование сварного шва при сварке в любом пространственном положении.

Обмазка электродов должна быть нанесена равномерно по длине и по окружности металлического стержня и обладать высокой стойкостью к воздействию влажного воздуха.

В процессе ручной дуговой сварки непрерывно чередуется загорание и потухание дуги, повышается и падает напряжение, что объясняется переходом расплавленного металла с конца электрода в сварочную ванну и образованием кратковременных замыканий дугового промежутка.

Частота этих замыканий зависит от размеров капель расплавленного металла. Характер замыканий обусловливается свойствами электродов и их обмазки.

Запись опубликована в рубрике Виды прокладки труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий