Производительность притирки

Производительность притиркиСтанок для притирки поверхностей параллельных задвижек с выдвижным штоком. На таком станке можно притирать одновременно три задвижки диаметром от 100 до 400 мм. Уплотнительные поверхности притирают методом качания связанных с ними шпинделей, шарнирно соединенных с ползунами У и Р. Под действием шатунов кривошипно-шатунного механизма ползуны совершают возвратно-поступательные движения по направляющим.

Диски и о кривошипно-шатунного механизма приводятся во вращение от электродвигателя через червячный редуктор.

На практике применяют и более мощные станки, на которых можно одновременно притирать от 4 до 18 задвижек диаметром 50-500 мм. Проверка арматуры заканчивается испытанием ее под давлением, предусмотренным при эксплуатации трубопровода. Станок для гидравлического испытания арматуры.

На раме станка неподвижно укреплена заглушка, связанная со столом, на котором устанавливают испытываемую задвижку.

К заглушке подходит трубка от гидравлического пресса. На стержень с резьбой насажена вторая заглушка, которую при помощи ворота можно поднимать и опускать.

Испытываемую задвижку зажимают между заглушками и заполняют водой, причем давление воды поднимают до необходимой величины гидравлическим прессом.

Схема стенда для групповой опрессовки арматуры. На этом стенде можно испытывать одновременно следующее количество арматуры: при диаметре до 50 мм 16 шт., до 100 мм 8 шт. и до 200 мм 4 шт.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий