Требования к качеству и техника безопасности при нарезании резьбы

Требования к качеству и техника безопасности при нарезании резьбыПри работе на трубонарезных станках необходимо строго соблюдать правила техники безопасности. К этим правилам, в частности, относятся следующие: а) все вращающиеся части станка должны быть ограждены; б) провода, по которым подводится ток к двигателю, должны иметь неповрежденную изоляцию и должны быть забраны в коробки; в) рубильник следует оградить ящиком, запираемым замком.

При ручном нарезании резьбы в деталях с сильно выступающими острыми краями надо следить за тем, чтобы при поворотах воротка не поранить руки. Паянием называется способ соединения отдельных частей металлических изделий при помощи расплавленных металлов или сплавов, называемых припоями.

Припои разделяются на мягкие, твердые, легкоплавкие и тугоплавкие.

Оловянно-свинцовые припои, плавящиеся при относительно низкой температуре (183-300°), относятся к группе мягких припоев, а медные, серебряные и цинковые припои — к группе твердых припоев.

Мягкие припои используют при паянии изделий, не подвергающихся значительному нагреву и воздействию больших усилий, а твердые припои применяют в тех случаях, когда надо получить высокую прочность соединений.

Легкоплавкие припои обладают особенно низкой температурой плавления (60-180°); их применяют для паяния тонких оловянных изделий, а также в случаях, когда припои являются температурными предохранителями в тепловых и электрических приборах.

Запись опубликована в рубрике Качество труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.