Трубы больших диаметров

Трубы больших диаметровРучную резку труб выполняют в полевых условиях и при небольшом объеме работы. Когда необходимо разрезать большое количество труб, применяют механизированную резку при помощи ножовочного труборезного станка. Рабочая часть этого станка — ножовочная рама с закрепленным в ней ножовочным полотном, приводится в движение электродвигателем.

Во время работы ножовочное полотно охлаждают эмульсией из жидкого мыла (1 кг), олифы (1 кг) и воды (20 л). Разрезаемые трубы зажимают в тисках, составляющих одну из частей станка.

На крупных заводах и в центральных заготовительных мастерских применяют специальные труборезные станки большой производительности, например труборезный станок ВМС-31 для перерезания стальных и чугунных труб диаметром до 125 мм. Станок (состоит из следующих частей: станины, головки с роликом и зенкером, предназначенным для обработки отрезанного конца трубы, прижима, в котором укрепляют отрезанную часть трубы для раззенкования зенкером, упора для установки разрезаемой трубы на длину отреза, опоры (люнета) для поддержания свисающей части трубы.

Станок работает от электродвигателя, соединенного с рабочим механизмом станка зубчатой передачей.

К стойке крепят коробку со шпинделем, несущим рабочий ролик. Кронштейн с двумя роликами служит опорой для перерезаемой трубы.

Рабочий ролик опускают для врезания его в тело трубы эксцентриком, который поворачивают при помощи рукоятки.

Запись опубликована в рубрике Виды труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий