Ввод в действие магистральных газопроводов

Ввод в действие магистральных газопроводовНовый пятилетний план развития народного хозяйства на 1966-1970 годы предусматривает почти двухкратное увеличение добычи и производства газа с подачей его на тысячи километров. Главнейшими газовыми магистралями этой пятилетки будут: Средняя Азия — Центр диаметром 1020-1220 мм, протяженностью более 3000 км; Западная Сибирь — европейская часть Диаметром 1220 мм, протяженностью около 3000 км; Серов-Березники-Соликамск-Нижняя Тура-Пашня — Лысьва-Чусовая-Пермь и ряд других газопроводов. Всего за 1966-1970 годы намечается построить не менее 25 тысяч километров магистральных газопроводов, около 12 тысяч км нефтепроводов, большое число магистральных водоводов и систем объединенного водоснабжения ряда областей в Целинном крае и других районах.

Ввод в действие магистральных газопроводов сокращает перевозки топлива на миллиарды тонно-километров и освобождает миллионы трудящихся от непроизводительных трудовых затрат по заготовке, перевозке и использованию местного и дальнепривозного топлива.

Экономия от перевода промышленности и бытовых потребителей на газ составляет сотни миллионов рублей в год. Огромные масштабы капитального строительства требуют быстрого развития и технического совершенствования строительной индустрии, повышения качества, сокращения сроков и снижения стоимости строительства.

Запись опубликована в рубрике Монтаж трубопроводов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий