Ядовитость горючих газов

Ядовитость горючих газовГазовая сеть включает магистрали, ответвления и вводы. Магистрали подразделяют на транзитные, из которых газ по пути его движения не разбирают, и распределительные, откуда газ передают отдельным крупным потребителям или в распределительные линии.

Газопроводы на территории городов, промышленных предприятий и населенных пунктов по назначению подразделяют на распределительные газопроводы, идущие от городских газорегуляторных пунктов (ГРП), хранилищ газа, газовых заводов, и вводы к отдельным зданиям и сооружениям.

В зависимости от рабочего давления различают газопроводы низкого давления с давлением газа не более 0,05 кгс/см2; среднего давления с давлением газа от 0,05 до 3 кгс/см2; высокого давления с давлением газа от 3 до 6 кгс/см2; высокого давления с давлением газа от 6 до 12 кгс/см2. Для газопроводов низкого давления при подаче искусственного газа устанавливают давление до 0,2 кгс/см2; природного — до 0,03 кгс/см2; сжиженного — до 0,04 кгс/см2. Допускается увеличение давления газа до 0,05 кгс/см2 в газопроводах низкого давления при установке у бытовых и коммунально-бытовых потребителей индивидуальных или групповых регуляторов-стабилизаторов.

Распределительные газопроводы подразделяют на следующие группы: а) газопроводы низкого давления для снабжения жилых, общественных зданий и коммунально-бытовых потребителей; б) газопроводы среднего и высокого давления до 6 кгс/см2 для питания распределительных газопроводов низкого и среднего давления через ГРП, а также газопроводов промышленных и коммунально-бытовых предприятий через местные ГРП и газорегуляторные установки — ГРУ; в) газопроводы высокого давления от 6 до 12 кгс/см2 для подачи газа к хранилищам газа, ГРП, а также крупным промышленным предприятиям, технологические процессы которых требуют применения газа высокого давления до 12 кгс/см2.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий