Зачистка фасок на стальных трубах

Зачистка фасок на стальных трубахОпиливанием называется обработка поверхности металлической детали напильником для получения заданных форм, размеров и чистоты поверхности. Напильники представляют собой стальные бруски разного профиля и разной длины с насеченными на их рабочих поверхностях зубьями. Существуют напильники плоские, трехгранные, квадратные, полукруглые, круглые, овальные и т. д. Напильники могут иметь одинарную или двойную (перекрестную) насечку.

Напильниками с одинарной насечкой опиливают мягкие металлы, а напильниками с двойной насечкой — жесткие металлы.

По величине зубьев различают насечку очень крупную, крупную, мелкую и очень мелкую.

Напильники с очень крупной насечкой (брусковые) применяют для самого грубого опиливания, т. е. для обдирки, при которой снимают толстый слой металла. Напильники с крупной насечкой (драчевые) тоже используют для грубого опиливания металла.

Например, при обработке фасок на стальных трубах перед сваркой брусковым напильником снимают кромки на неподготовленных торцах, а затем драчевым напильником зачищают фаски. Напильники делают длиной 200-400 мм. Ручки напильников могут быть из дерева или из прессованной бумаги; деревянные ручки более практичны надет резиновый трехпрокладочный шланг.

Вал рассчитан на правое вращение с постоянным числом оборотов. Для изменения числа оборотов рабочих органов машинки в сменных головках установлены редукторы.

Запись опубликована в рубрике Виды труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий