Битумные мастики

Битумные мастикиПри производстве изоляционных работ в летнее время в условиях Казахстана, Средней Азии, Закавказья предельная температура разогрева мастики должна быть ниже. Предельную температуру должны устанавливать местные строительные лаборатории с учетом конкретных условий производства работ и характеристики употребляемых битумов и наполнителей.

Это относится как к централизованному приготовлению битумной мастики, так и к ее разогреву и приготовлению в полевых условиях. Битумно-резиновую мастику также приготовляют из битума и указанных выше наполнителей, но с добавлением измельченной резины с крупностью зерен не более 1 мм. Заслуживает внимание холодное изоляционное покрытие в виде пластичной полиэтиленовой ленты, обертываемой по спирали вокруг трубы после прохождения очистной машины.

Чтобы защитное битумное покрытие прочно пристало к изолируемой поверхности стальных труб и покрыло ее без малейшего пропуска, необходимо тщательно очищать трубы от окалины, ржавчины, жирных пятен, грунта и т. п. Следует обязательно очищать не только наружную, но и внутреннюю поверхность стальных труб. Ржавчина, поступающая с внутренней поверхности труб в газ, засоряет аппаратуру и ускоряет износ оборудования.

Трубы очищают преимущественно трубоочистными машинами или химическим способом.

При малом объеме работ или в местах, не удобных для использования машин, трубы очищают полумеханизированным и даже ручным способом.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.