Централизованная заготовка деталей и сборка узлов

Централизованная заготовка деталей и сборка узловВ ЦЗМ или на заводе узлы, детали и другие элементы трубопровода изготовляют на основе соответствующе оформленного договора — заказа, в котором указано, какие детали, узлы и элементы трубопроводов должны быть изготовлены по приложенным чертежам, количество деталей, сроки их изготовления, вид объекта и т. д. Технологический процесс заготовки узлов и деталей в ЦЗМ или на заводах основан на поточном методе. Предусмотрена такая последовательность выполнения операций: разметка, нарезка, зенковка, нарезание резьбы, гнутье, сверление отверстий, сварка труб, сборка резьбовых соединений, опрессовка, приемка, маркировка, комплектование, передача на склад или отправка на объект.

При разметке, выполняемой на основе монтажных проектов или замерных эскизов, разметчик отмеряет на трубе требуемую заготовительную длину детали или элемента трубопровода и отмечает место отрезки, размеры длинной и короткой резьб, места гнутья и сверления отверстий, приварки муфт и т. д. При наличии конвейера трубы размечают и режут на отрезки заданной длины на разметочно-отрезных агрегатах.

Указатель размера перемещается по мерному валу, устанавливается на мерной линейке против цифры, соответствующей длине отрезаемой заготовки, и закрепляется. На механизм подачи сбрасывается труба и движением рычага подается к трубоот-резному станку до упора.

Заготовка отрезается и на ее концах красной краской обозначается размер длинной резьбы и белой краской короткой резьбы.

Нажатием педали заготовка сбрасывается на конвейер и перемещается к резьбонарезному станку. В шпиндель этого станка вставлен зенкер, которым снимают заусенцы на торцах заготовки.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий