Фланцы фасонной части

Фланцы фасонной частиПри отсутствии перекоса или при допустимой по техническим условиям его величине устанавливают прокладки, а затем заменяют монтажные болты или шпильки на постоянные болты. Постоянные болты устанавливают попарно так, чтобы в каждой паре одновременно можно было закреплять диаметрально-противоположные болты. При последующем чередовании пар сначала устанавливают пару болтов, располагаемых по диаметру, перпендикулярному диаметру первой пары, а затем каждую последующую пару болтов устанавливают по диаметрам, делящим углы между ранее ввернутыми болтами пополам.

Гайки завинчивают постепенно, примерно одинаково подтягивая их по всему периметру фланцевого соединения. Заготовленные в ЦЗМ или на заводе узлы, детали и элементы трубопроводов перед сдачей их на склад или отправкой к месту установки должны быть испытаны на герметичность и прочность.

Системы хозяйственно-питьевого, противопожарного и производственного водоснабжения и системы горячего водоснабжения испытывают гидравлическим способом при давлении, превышающем рабочее на 5 кгс/см2, но не свыше 10 кгс/см2. Заготовки для систем газоснабжения испытывают при рабочем давлении.

Герметичность этих заготовок устанавливают пневматическим способом.

Продолжительность испытания заготовок гидравлическим или пневматическим способом составляет от 1 до 2 мин,

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.