Газовая резка стальных труб и листов

Газовая резка стальных труб и листовВ них имеется устройство для смешивания горючего газа или жидкости с кислородом, мундштук для выхода горючей смеси в атмосферу (мундштук подогревающего пламени) и мундштук для выхода в атмосферу режущего кислорода, т. е. струи чистого кислорода, в котором сгорает металл в месте разреза. Каждый резак снабжен набором сменных мундштуков. Резаки УР-50, К-51, РКР-57 работают на ацетилене.

Для использования газов, заменяющих ацетилен, можно применять резаки тех же конструкций, но с некоторыми изменениями.

Например, рекомендуется рассверливать отверстия смесительной камеры.

Резак имеет два ниппеля для шлангов, вертикально расположенную рукоятку и корпус с тремя вентилями: вентилем для ацетилена, вентилем для кислорода, с помощью которого образуется горючая смесь, и вентилем для режущего кислорода.

К корпусу присоединены трубка режущего кислорода и ацетиленовая камера, внутри которой проходит трубка для кислорода подогревающего пламени. На конце этой трубки находится инжектор подсасывающий ацетилен в смесительную камеру, где он смешивается с кислородом, образуя горючую смесь.

Эта смесь проходит в головку резака, снабженную резьбами для ввертывания в нее мундштука режущего кислорода и расположенного в нем мундштука подогревающего пламени.

Резак смонтирован на тележке с двумя роликами, катящимися по поверхности разрезаемого металла. Таким образом, расстояние между выходным отверстием мундштука и поверхностью металла всегда остается постоянным.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.