Гидравлическое испытание и проверка качества арматуры и деталей трубопроводов

Гидравлическое испытание и проверка качества арматуры и деталей трубопроводовС помощью аккумуляторов (водяных баков) низкого давления 2 ,и высокого давления 3 испытываемая арматура заполняется водой и создается необходимое давление. После испытания вода из арматуры выпускается через нижнюю часть рампы в корыто, а из него в отстойник.

Из этого отстойника насосом вода перекачивается в аккумуляторы. Во время шабрения необходимо проверять, нет ли на обрабатываемой поверхности глубоких впадин, возникающих от сильного нажима на шабер.

При неправильной заточке или заправке шабера на обрабатываемой поверхности детали могут появиться заусенцы или шероховатости. Негладкая и нечистая поверхность при притирке получается в случае применения абразивных порошков с крупными зернами или неправильного подбора смазки.

Неточные размеры и искажение геометрической формы могут быть вызваны тем, что во время работы используются несоответствующие притиры, или тем, что их неправильно устанавливают или оставляют большие припуски на притирку.

При заточке шаберов на приводных станках с абразивными точильными кругами рабочие должны быть защищены от искр и осколков экранами.

Если экранов нет, рабочие должны надевать защитные очки. Шлифовальные круги диаметром 150 мм и более, предназначенные для работы с окружной скоростью 15 м/сек и более, непосредственно перед установкой на шлифовальный станок необходимо обязательно испытывать на прочность при вращении.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий