Горючие газы

Горючие газыРегуляторы давления. Регуляторы устанавливают в местах присоединения сети среднего давления к линии высокого давления и в местах подключения газопроводов низкого давления к сети среднего давления. На газопроводе высокого давления и при большом расходе газа регуляторы размещают в специальных помещениях — регуляторных станциях.

На сетях низкого давления и при небольшом расходе газа регуляторы устанавливают в будках, где ставят по два регулятора — рабочий и запасной, последний включают во время проверки или ремонта первого.

В регуляторных станциях и будках, кроме регуляторов давления, устанавливают еще самопишущие манометры высокого или низкого давления, а также предохранительные клапаны, выбрасывающие газ в атмосферу в случае порчи регулятора. Давление в газопроводах контролируют манометрами, устанавливаемыми до и после каждого регулятора давления.

На городской территории прокладывают разветвленные сети водопровода, канализации, газопровода, теплофикации, электроснабжения, средств связи и др. Эти сети обычно размещают под улицами, образуя городское подземное хозяйство.

Подземное хозяйство под городскими площадями, улицами, проездами, зонами зеленых насаждений и тротуарами современных городов размещают по установленным правилам. Правильное размещение подземных сетей (коммуникаций) позволяет меньше разрывать проезжую часть улиц, сохраняя отдельные сети, лучше использовать подземное пространство улиц и т. п. При этом для каждого трубопровода, канала или кабеля устанавливают определенное положение на улице.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.