Изгибание труб с наполнением их льдом

Изгибание труб с наполнением их льдомВращаясь, он опускается и изгибает угловую сталь, принимающую форму фланца. При изготовлении колец из полосовой стали полосу зажимают между кольцами приспособления.

В дальнейшем операцию выполняют так же, как при изготовлении фланцев из уголков. Разбортовка.

Концы стальных труб подвергают разбортовке в тех случаях, когда трубы соединяют на свободно посаженных фланцах.

При устройстве таких соединений надевают на трубу фланец с небольшим зазором, после чего ее конец отбортовывают, т. е. отгибают таким образом, чтобы фланец уже нельзя было снять с трубы.

Перед разбортовкой нагревают конец трубы на горне до вишнево-красного каления; при этом с трубы отпадает окалина. Перед нагревом одного конца трубы надо наглухо закрыть второй ее конец деревянной пробкой.

В противном случае вся труба сильно разогреется, так как в ней циркулирует горячий воздух.

Вынув нагретую трубу из горна, укладывают ее на наковальню так, чтобы обрабатываемый конец немного свисал, и начинают отбивать борт, постепенно уменьшая толщину его стенки и отгибая тонкий конец наружу.

Если за один нагрев не удается закончить отбортовку, нагревают трубу вторично. Когда борт уже достаточно отогнут, его выравнивают на специальной чугунной плите или на наковальне и затем опиливают.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.