Камера низкого давления

Камера низкого давленияВ случае падения рабочего давления в камере мембрана о, наоборот, выгибается под действием пружины кверху и открывает на определенную величину клапан. Обе камеры редуктора снабжены манометрами, из которых один измеряет давление в баллоне, а другой — рабочее давление в камере низкого давления. Для резки металлов применяют также бензин и керосин.

Установка для бензино-или керосино-кислородной резки состоит из кислородного баллона, редуктора, цилиндрического бачка для хранения и подачи горючего и резака.

На бачке смонтированы ручной насос, вентиль, к которому припаяна трубка, доходящая почти до дна бачка, и манометр.

Чтобы налить в бачок горючее (5-5,5 л), необходимо вывинтить из него насос.

После заполнения бачка насос закрепляют на прежнем месте и нагнетают внутрь воздух до давления 3-4 кгс/см2. Воздух скапливается в верхней части бачка. При открывании вентиля керосин под давлением воздуха устремляется по шлангу в керосинорез.

В отличие от резаков, работающих на газообразном горючем, керосинорез имеет специальное отделение — испаритель, в котором жидкое горючее превращается в результате нагрева в газ. Качество резки зависит от чистоты кислорода, равномерности и скорости перемещения резака, расстояния от резака до поверхности разрезаемого металла, правильности регулирования подогревающего пламени, чистоты и однородности разрезаемого металла.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.