Канализационные узлы

Канализационные узлыВ случае обнаружения течи или потения в сварном шве или в основном металле стенки фасонной части дефектный участок вырезают, а на его место вваривают вставку. При заготовке фасонных частей и сборке узлов наружных трубопроводов нужно строго соблюдать правила техники безопасности для всех видов работ, выполняемых в процессе заготовки деталей и монтаже узлов.

Особое внимание при этом надо обращать на такелажные приспособления. Запрещается применять дефектные стальные тросы, прямое наращивание тросов на сжимах, устройство петель без коушей и т. д. Стеллажи и приспособления для сборки узлов должны быть прочными, а размеры их должны соответствовать размерам собираемых узлов.

Особенно строго надо соблюдать требования техники безопасности при пневматическом испытании отдельных фасонных частей или собранных узлов.

Во время пневматических испытаний необходимо следить за тем, чтобы в охранной зоне не было людей.

Осмотр деталей и узлов допускается только при установившемся давлении и не ранее чем через 5 мин после достижения испытательного давления.

При выдерживании деталей и узлов под давлением надо вести постоянное наблюдение за показаниями манометра.

Поверхностные слои земной коры, состоящие из разрушенных горных пород и различных остатков растительных и животных организмов и продуктов их разложения, называют грунтами.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.