Коммуникации насосной станции

Коммуникации насосной станцииДоставленные из мастерской части трубопроводов перед установкой на место тщательно осматривают и проверяют, их внутреннюю поверхность тщательно очищают от ржавчины, окалины и других загрязнений. Все трубопроводы после установки на место должны быть хорошо укреплены во избежание вибраций и смещений во время работы. После закрепления коммуникаций на них устанавливают контрольно-измерительные приборы, которые перед этим должны быть проверены и опробованы.

Затем всю смонтированную систему, включая и оборудование, предварительно опробывают, и, если получают удовлетворительные результаты, то все оборудование и коммуникации опробуют уже в рабочем состоянии. После этого выполняют обкатку и наладку насосной установки.

Насос повертывают на один-два оборота. Если при этом не будет выявлено никаких дефектов, то включают двигатель и насос работает с полным числом оборотов 3-5 мин (в случае отсутствия стука или посторонних шумов).

После истечения указанного времени двигатель выключают и проверяют все трущиеся части.

При отсутствии нагревания, стуков и других ненормальностей в работе насос пускают еще раз в обкатку на 12- 15 мин, после чего его снова проверяют. Если не будет обнаружено никаких неисправностей в работе, то насос запускают на 30 мин. После соответствующих проверок насос обкатывают в течение 1 ч и, наконец, в течение 6 ч. Если при этом не обнаружат никаких дефектов ни в оборудовании, ни в коммуникациях, то насос пускают в пробную эксплуатацию и заводят журнал для записей его испытания.

В этом журнале отмечают все неполадки в работе насоса, остановки его на ремонт, характер дефектов и способы их устранения.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий