Конструкция тележки

Конструкция тележкиКонструкция тележки позволяет резать металл не только в вертикальной плоскости, но и под углом 45°. Кроме того, привернув к тележке циркуль, можно резать металл по окружности, например вырезать фланцы или заглушки из стальных листов. Применяют также резаки для специальных работ, например вырезания отверстий или резания под водой.

Кислород и ацетилен, необходимые для резки, хранят и перевозят в стальных баллонах под большим давлением.

В процессе работы требуется значительно меньшее давление, но оно должно быть постоянным.

Для изменения давления применяют редукторы.

Редуктор имеет две сообщающиеся между собой камеры — высокого и низкого давления. В камеру высокого давления газ поступает из баллона; давление в ней такое же, как и в баллоне.

В камере низкого давления находится газ, непосредственно используемый для сварки и резки.

Отверстие, соединяющее обе камеры, снабжено редуцирующим клапаном, Регулирующим падение давления газа при его переходе из камеры высокого в камеру низкого давления. Клапан связан с запорной пружиной.

Камера низкого давления внизу ограничена резиновой мембраной, соприкасающейся одной стороной с клапаном, а другой — с главной пружиной, на которую можно воздействовать винтом. Этим винтом регулируют редуктор вначале на рабочее давление, которое в дальнейшем устанавливается автоматически благодаря гибкости мембраны.

Когда расход газа из камеры уменьшается, возрастающее в ней давление воздействует на мембрану и она выгибается книзу, сжимая главную пружину. В это время запорная пружина закрывает редуцирующий клапан, который остается в этом положении до тех пор, пока давление в камере не станет снова равным отрегулированной величине.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.