Опиливание металла

Опиливание металлаМашинку И-54 снабжают двумя сменными головками (наконечниками) — прямой и угловой. Прямая шлифовальная головка предназначена для зачистки кромок в металлоконструкциях, снятия фасок под сварку, зачистки сварных швов и очистки литых деталей. Рабочий инструмент в этой головке представляет собой плоский абразивный круг.

Угловая шлифовальная головка служит для сухого шлифования металлических поверхностей, очистки их от ржавчины, полирования и шлифования деревянных изделий. В этой головке рабочим инструментом является резиновый диск с укрепленной на нем наждачной шкуркой или чашечный абразивный круг.

Шлифовальная машинка И-54 облегчает и ускоряет обработку фасок. В полевых условиях эта машинка работает от передвижных электростанций.

При опиливании надо следить за тем, чтобы на обрабатываемой поверхности не оставалось пропущенных участков или заваленных краев — брака, который является результатом излишнего или недостаточного снятия металла.

Опиленная поверхность должна быть не только ровной, но и гладкой, т. е. без царапин, обычно получающихся когда работа ведется неправильно выбранным напильником или небрежно, неаккуратно. Фаски труб, подготовленные к сварке, должны иметь точно заданный угол скоса, а нескошенная часть кромок на торцах труб должна отвечать установленным размерам.

Запись опубликована в рубрике Виды труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий