Охлаждение водой

Охлаждение водойПодъемные приспособления и различные другие механизмы и оборудование, а также тросы необходимо всегда содержать в полной исправности и регулярно проверять в начале каждой смены. На рабочем месте не должно быть ненужных предметов.

Во время выполнения операции на рабочем месте нельзя находиться посторонним людям. Для удержания разогретой трубы при разбортовке и развальцовке необходимо пользоваться брезентовыми рукавицами.

В процессе работы нужно постоянно следить за тем, чтобы вальцовка не выскочила из трубы. Соединение стальных труб на резьбовых муфтах практикуют при устройстве временных водопроводных линий и опрессовочных коммуникаций.

Обычно же линии наружных стальных трубопроводов строят со сварными стыками, так как соединения на муфтах, даже при наилучшем качестве их резьбы и резьбы на трубах, не всегда дают должную герметичность.

Резьбовые муфты применяют во внутренних системах водопровода, горячего водоснабжения, газоснабжения и отопления. В указанных системах достаточно широко применяют также сварные соединения.

Фланцевые соединения используют при установке на трубопроводах задвижек, обратных клапанов, вантузов и другой арматуры.

Такие соединения делают в местах, доступных для осмотра и ремонта.

Стальные трубы соединяют резьбовыми муфтами на короткой и длинной резьбе. Короткая резьба труб всегда должна иметь сбег на участке двух последних ниток и не доходить до середины муфты на полторы — две нитки; такими же должны быть короткие резьбы при соединении труб с другими фасонными частями.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий