Пар из котла

Пар из котлаЭтот кипятильник представляет собой резервуар из листовой стали, в нижней части которого находится водяная коробка, окружающая со всех сторон топку 12. В открытой верхней части коробки сделана выкидная труба, выходящая в резервуар, с крышкой и разборным краном. В кипятильник вода поступает из напорного бачка с поплавковым клапаном, который поддерживает уровень воды в выкидной трубе постоянным — на 150 мм ниже верхнего края. При кипении вода бурлит и выбрасывается через выкидную трубу в резервуар кипяченой воды.

Кипятильники Титан выпускают с разной производительностью и разными подогревателями воды.

Кипятильники производительностью 25, 50 и 100 л/ч снабжены электроподогревателями, а производительностью 200 и 400 л/ч — пароподогревателями, газовыми горелками и т. д. . Водоразборные и туалетные краны, смесители и другие приборы выполняют из латуни, бронзы, чугуна, а в последнее время стали использовать для этой цели и пластмассы. Приборы из цветных металлов покрывают никелем или хромом, а чугунные корпуса приборов защищают от коррозии снаружи лаками или эмалями.

Водоразборные краны устанавливают у раковин, моек и на многих производственных установках и аппаратах.

Чаще всего применяют водоразборные краны вентильного типа с диаметрами подводок 10, 15 и 20 мм. Вентильный водоразборный кран состоит из корпуса крана, корпуса вентиля, штока, клапана, втулки, маховичка и уплотнительной прокладки.

В системах водопровода, работающих под небольшим напором (до 1 кгс/см2) от напорных резервуаров (например, в банях, прачечных), устанавливают пробочные водоразборные краны, состоящие из корпуса, пробки, шайбы, гайки и ручки.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий