Правильность изготовления борта

Правильность изготовления бортаСначала делают предварительную развальцовку для укрепления фланца по трубе. После этого проверяют, перпендикулярен ли фланец оси трубы и совпадают ли болтовые отверстия в нем с болтовыми отверстиями во фланце на противоположном конце трубы. Если между фланцем и осью трубы нет прямого угла, исправляют неточность легкими ударами молотка по тому или иному краю фланца.

Для совмещения болтовых отверстий поворачивают фланец по трубе на соответствующий угол.

После выверки и устранения неточности установки окончательно развальцовывают трубу.

При этом надо следить за тем, чтобы фланец не сдвинулся с места.

Окончив развальцовку, отбортовывают край трубы к фланцу молотком и затем обрубают выступающие за фланец края трубы, а также заусенцы.

В заключение обрабатывают торец трубы и фланец напильником. Пневматическая развальцовочная машинка И-118, которую применяют для развальцовки труб диаметром до 50 мм. На трубозаготовительных заводах для отбортовки труб используют гидравлический пресс, с помощью которого можно отбортовывать трубы диаметром до 300 мм. Угол изгиба труб при гладком изгибании, размещение и размеры складок при складчатом изгибании должны соответствовать заданным.

Не допускается образования в стенках труб трещин, вспучиваний и вмятин.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий