Правка изделий

Правка изделийЗубила изготовляют из углеродистой стали У7А или У8А, в которой сочетаются вязкость и прочность. При устройстве трубопроводов применяют зубила длиной 150-200 мм с шириной лезвия 15-25 мм у плоского и 10-15 мм у копьевидного зубила. Головки зубил, по которым наносят удары молотком, должны иметь форму усеченного конуса, благодаря чему сила ударов передается по оси зубила.

Кроме того, головка в виде усеченного конуса меньше расплющивается от ударов молотка и на ней не так быстро образуется грибовидная шляпка.

Большое значение при рубке имеет угол заточки лезвия зубила. В зависимости от вида обрабатываемого металла выбирают зубило с определенным углом заточки.

Для меди угол заточки должен составлять 45, для мягкой стали — 60, для чугуна — 70°. Отступление от этих размеров приводит к отрицательным результатам.

Более тупой, чем нужно, угол заточки замедляет работу, а слишком острый вызывает быстрое выкрашивание лезвия.

При устройстве трубопроводов применяют молотки весом 500-600 г. Ручка молотка должна быть длиной 300-350 мм. Молоток нужно правильно насаживать на ручку, а конец ручки надежно расклинивать в молотке.

В слесарных работах применяют кувалды весом от 2 до 3 кг. Мелкие детали обрубают в тисках по уровню их губок или выше. Для рубки на уровне губок деталь зажимают в тисках так, чтобы обрабатываемая часть выступала над верхом губок не более чем на 3-4 мм. Если надо снять значительную по толщине часть металла, то ее срубают слоями, каждый раз переставляя деталь для рубки по уровню губок тисков.

Запись опубликована в рубрике Монтаж трубопроводов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий