Проектирование систем водоснабжения

Проектирование систем водоснабженияОт насосной станции второго подъема до города или до предприятия прокладывают основные водоводы. Чаще всего прокладывают только один трубопровод (линию), а в дальнейшем, по мере роста потребления воды укладывают параллельно вторую, а если нужно, то и третью линии.

Между линиями водоемов устраивают соединительные линии — переключения, позволяющие выключать отдельные участки того или другого трубопровода в случае его повреждения. По городу или по территории предприятия прокладывают распределительную водопроводную сеть в виде замкнутых колец, что дает возможность подавать воду по обходным линиям, когда повреждается тот или иной участок трубопровода.

Если воду забирают из скважин, то почти всегда нет необходимости очищать ее. Из скважин воду самотеком или насосами разных систем перекачивают в сборный резервуар, а оттуда при помощи насосов второго подъема подают потребителю.

При водоснабжении предприятий иногда воду, используемую в огромном количестве, следует незначительно очищать, тогда как питьевую воду, расход которой невелик, надо подвергать сложной и дорогой обработке.

В этом случае прокладывают два самостоятельных водопровода: один для подачи воды на питьевые и хозяйственно-бытовые нужды, второй для воды, имеющей чисто производственное назначение.

Запись опубликована в рубрике Завод по изготовлению труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий