Расстояния между подземными коммуникациями

Расстояния между подземными коммуникациямиГазопроводы преимущественно устраивают из стальных труб. В последние годы у нас начинают применять для этой цели асбестоцементные и пластмассовые трубы.

Стальные газопроводы, находясь в земле, в воздухе или в воде и соприкасаясь с различными веществами, которые могут вступать в реакцию с металлом, подвергаются коррозии, причем разрушаются и наружные и внутренние поверхности труб. Коррозия газопроводов с внутренней стороны в большинстве случаев незначительна и практически серьезного значения не имеет.

В основном разрушаются наружные поверхности стенок стальных газопроводов, заложенных в земле или под водой.

В грунтах почти всегда содержатся соли, кислоты, щелочи и органические вещества, которые вредно действуют на стенки стальных труб.

Коррозийная активность грунтов в зависимости от их состава подразделяется на три степени: низкую, среднюю и высокую. Песчаные грунты, если они не содержат каких-либо химических загрязнений, относятся к грунтам с низкой коррозийной активностью; солончаковые и глинистые с известковыми примесями — к грунтам средней активности, а торфяные и богаточерноземные грунты относятся к грунтам высокой степени коррозийности.

Разрушающе действуют на стенки стальных труб электрические токи, уходящие в землю с трамвайных или железнодорожных рельсов при плохих контактах на стыках.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий