Равномерный кольцевой зазор

Равномерный кольцевой зазорЗаправленную в стыковое пространство до упора в шаблон прядь тщательно уплотняют чеканкой. Удары молотком по чеканке надо наносить осторожно, чтобы не повредить концы соединяемых труб или муфту. Приготовление цементного, асбестоцементного или другого материала для заделки стыка, так же как и сама заделка, производится в основном теми же приемами и с соблюдением тех же правил, какие установлены для заделки этими материалами стыков чугунных водопроводных труб.

Однако уплотнение материала заделки в стыковом пространстве при соединении асбестоцементных труб на асбестоцементных муфтах надо вести очень осторожно, так как их легко разрушить от ударов.

Уплотнив материал заделки с одного конца муфты, вынимают шаблон и зачеканивают стык с другого конца, где ранее находился шаблон.

Затем слегка смачивают водой верхний слой цементной или асбестоцементной заделки и прикрывают его на 3-4 ч мокрой тряпкой. Этим предохраняют заделку от растрескивания и выкрашивания.

Заделку стыков на цилиндрических муфтах можно ускорить и облегчить, если приделывать муфты к концам асбестоцементных труб в виде раструбов, причем не на дне траншеи, а на поверхности или даже на складе. Для этого на выступающий кверху цилиндрический выступ деревянного шаблона установленного на ровной поверхности, надевают цилиндрическую муфту.

В муфту вводят и устанавливают строго вертикально асбестоцементную трубу. В кольцевое пространство между наружной поверхностью трубы и внутренней поверхностью муфты насыпают сухой песок так, чтобы он закрыл выступ шаблона на 4-5 мм. Благодаря этому прядь оказывается на расстоянии 4-5 мм от конца трубы.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий