Размещение газопроводов на городской территории

Размещение газопроводов на городской территорииУстраивать смотровые колодцы или камеры переключения необходимо так, чтобы края их не заходили на соседние трубопроводы, а люки не попадали под бортовые камни. Для сохранения устойчивости грунта в стенках ширину полос, на которых будут размещены подземные коммуникации, следует принимать с некоторым запасом. Расстояния, не распространяются для совмещенных прокладок в одной траншее газопроводов с другими подземными коммуникациями.

При отсутствии на ЛЭП в районе прокладки газопроводов заземляющих устройств расстояния, принимаются от опор. Расстояние от газопровода до наружной стенки колодцев и камер подземных сооружений должно быть не менее 0,3 м. Газопроводы на этих участках нужно выполнять из бесшовных труб; на газопроводе не должно быть сварных стыков.

Расстояния между подземными коммуникациями и зданиями определяют исходя из соображений безопасности населения и сохранности зданий во время аварий на сетях. Необходимо предупреждать возможность возникновения деформаций в фундаментах и стенах соседних зданий при рытье траншей, глубина которых может превышать глубину заложения фундаментов зданий.

При параллельной укладке в одной траншее двух или более газопроводов расстояние между стенками труб должно быть не менее 0,4 м для труб диаметром до 300 мм и не менее 0,5 м для труб диаметром более 300 мм. Укладка газопроводов в проходных туннелях совместно с водопроводами, теплопроводами и другими трубопроводами, а также телефонными кабелями разрешается при оборудовании туннеля постоянно действующей приточно-вытяжной вентиляцией. Укладывать газопровод в общем коллекторе с силовыми и осветительными кабелями запрещается.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий