Разогретый до указанной температуры винипласт

Разогретый до указанной температуры винипластПри устройстве стеклянных трубопроводов в основном применяют те же типы соединений и те же конструкции соединительных муфт, которые используют при устройстве асбестоцементных напорных трубопроводов. Устройство оснований под стеклянные трубопроводы и их укладку, устройство соединений, гидравлическое испытание и засыпку смонтированного трубопровода нужно выполнять таким образом, чтобы полностью исключалась возможность перемещения смонтированного трубопровода. Хрупкость стеклянных труб тормозит их широкое применение во многих отраслях народного хозяйства, хотя по другим показателям (химическая стойкость, экономичность и др.) они обладают значительными преимуществами по сравнению с металлическими трубами.

Места пересечений водопроводных линий и места установки пожарных кранов и арматуры называют узлами, а работы по устройству узлов — вязкой или монтажом узлов.

В каждом узле нужно устанавливать фасонные части и арматуру, указанные в проекте, причем их размещают так, как указано деталировкой на рабочих чертежах. По рабочему чертежу отбирают на складе необходимые фасонные части и арматуру, которые тщательно проверяют.

Фасонные части с раковинами и видимыми трещинами или такие, которые при обстукивании молотком издают дребезжащий звук, выбраковывают.

Деталировка узлов может быть различной. Схемы деталировки наиболее типичных узлов на водопроводных линиях.

Для примера рассмотрим верхний ряд. На первом рисунке слева показана деталировка узла на пересечении двух улиц, предусматривающая установку фланцево-раструбной крестовины, задвижки и патрубка фланец-гладкий конец.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий