Регуляторы давления

Регуляторы давленияКаждой подземной сети в зависимости от ее теплотехнических и эксплуатационных особенностей отводят на улице определенную полосу и назначают глубину заложения, в пределах которых эта сеть и должна быть размещена со всем оборудованием, арматурой, колодцами или камерами. При этом необходимо все предусматривать так, чтобы как можно реже разрывать улицы для ремонта сети и исключать угрозу соседним зданиям в случае возникновения аварий на сетях.

Например, при повреждении газовых сетей газ может проникать в соседние помещения, что приводит к отравлению людей или вызывает взрывы и пожары.

При авариях на водопроводных сетях не исключена опасность затопления подвалов соседних домов, подмыва фундаментов и обрушения зданий.

Совершенно не допускается прокладывать подземные трубопроводы или кабели под трамвайными путями и по линии насаждения деревьев.

В зоне цветников, газонов и даже декоративных кустарников прокладка подземных коммуникаций разрешается.

Все подземные трубопроводы и кабели надо прокладывать прямолинейно, параллельно оси улицы или линии застройки. Не рекомендуется без особой надобности делать переход трубопроводов или кабелей с одной стороны улицы на другую; в необходимых случаях этот переход, а также ответвления в боковые улицы нужно прокладывать под прямым углом к основной линии или под тем углом, под которым примыкает боковая улица.

Ширина полосы, которая отводится трубопроводу или кабелю, определяется шириной траншеи, необходимой для его прокладки, размером смотровых колодцев или камер и других сооружений.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий