Санитарно-технические блоки стояков

Санитарно-технические блоки стояковПеред установкой на место все узлы и каждый санитарный прибор тщательно осматривают и проверяют. Чугунные трубы, отдельные фасонные части и санитарные приборы остукивают легкими ударами молотка. При возникновении дребезжащего звука, указывающего на наличие иногда невидимой при осмотре трещины, детали бракуют, делают на них цветным карандашом или мелом яркую пометку и удаляют за пределы монтажной зоны.

Все стыки смонтированных в ЦЗМ узлов должны быть прочными и ненарушенными за время доставки к месту установки.

Стыки, монтируемые на месте, нужно заделывать очень тщательно, предварительно очищая раструб и вставляемый в него конец от грязи. Концы трубопроводов, смонтированных в блоках или кабинах, перед соединением освобождают от пробок и тщательно протирают.

Стыки заделанных в санитарно-технические блоки стояков из стальных труб соединяют, обваривая стальные стаканчики, насаженные на верхние концы таких стояков, а раструбные стыки чугунных канализационных стояков заделывают прядью и расширяющимся цементом или расплавленной природной серой.

В тех случаях когда внутреннюю канализацию устраивают из стояков и отводных линий, укрепляемых на стенах зданий, монтаж внутренней сети начинают с установки стояков, затем устраивают выпуски из зданий, а затем прокладывают отводные трубы и устанавливают санитарные приборы.

Сборку стояков начинают с подвала или с первого этажа, если подвал отсутствует.

Стояки крепят к стенам крючьями, размещаемыми под раструбами.

Перед закреплением крючьями положение стояка проверяют по отвесу. Ось стояка на всю высоту должна совпадать с линией отвеса.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.