Санитарные приборы и санитарно-технические блоки и кабины

Санитарные приборы и санитарно-технические блоки и кабиныВыпуск начинают прокладывать от смотрового колодца, вводя гладкий конец чугунной канализационной трубы в отверстие в стенке смотрового колодца так, чтобы конец трубы был заподлицо с внутренней поверхностью стенки смотрового колодца. Затем последовательно укладывают трубы до стояка без заделки стыков, проверяя по шнуру, отвесу и визиркам прямолинейность и уклон выпуска. После проверки правильности укладки труб заделывают отверстие в стенке смотрового колодца, куда присоединен выпуск, и все раструбы.

Выпуски со стояками соединяют отводами. Проемы в фундаменте, через которые проходят выпуски, заделывают мятой глиной.

После установки стояков монтируют отводные линии, сборку которых начинают от тройников или крестовин на стояках по направлению к санитарным приборам. При прокладке отводных линий раструбы труб и фасонных частей располагают против течения воды.

После выверки и закрепления отводных линий приступают к установке санитарных приборов. Приборы для приема хозяйственных, производственных и атмосферных вод в сеть внутренней канализации разделяют на следующие группы: а) санитарные приборы общего и специального назначения, устанавливаемые в жилых, общественных и производственных зданиях для приема хозяйственно-бытовых сточных вод (оборудование кухонь домовых прачечных), для приема фекалий (оборудование туалетных и уборных), для гигиенических целей (оборудование умывальных, ванных и душевых помещений), специальные медицинские санитарные приборы; б) приемники производственных сточных вод самых разнообразных конструкций и размеров; в) приемники атмосферных вод.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий