Санитарные приборы общего и специального назначения

Санитарные приборы общего и специального назначенияСанитарные приборы независимо от их назначения должны удовлетворять следующим основным требованиям: быть удобными для пользования, гигиеничными, простыми в обслуживании и содержании их в чистоте, устойчивыми под действием слабых растворов кислот и щелочей, а также под переменным воздействием холодной и горячей (до 90°) воды. Санитарные приборы изготовляют из чугуна, стали, керамики (фаянса), пластмасс и других материалов. Снаружи их покрывают белой, а иногда и цветной эмалью, глазурью (по керамике) и гальванопокрытиями (по металлу).

Раковины, устанавливаемые под водоразборными кранами в кухнях жилых зданий, в столовых, лабораториях и других помещениях, чаще всего бывают литые чугунные или штампованные стальные, покрытые эмалью.

Раковины изготовляют полукруглой и прямоугольной формы.

Прямоугольные раковины более удобны для установки в кухнях, где их используют не только для слива хозяйственных вод, но и для умывания.

Посредине чаши раковины на дне сделан решетчатый выпуск диаметром 50 мм. Такие раковины иногда снабжают стальной эмалированной полочкой, которая с одной стороны опирается на край раковины, а с другой — на кронштейн, устанавливаемый несколько выше края раковины.

Благодаря уклону вода стекает в раковину с полочки при размещении на последней вымытой посуды, овощей и других предметов. В намеченных местах кирпичных или бетонных стен просверливают или пробивают отверстия и в них забивают деревянные пробки.

Затем отросток выпуска раковины обертывают смоляной прядью, обмазывают суриковой замазкой и вставляют в раструб водяного затвора, устанавливаемого на конце отводной линии.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий