Шлифовальные круги

Шлифовальные кругиВ современных условиях индустриального строительства санитарно-технические работы начинают с изготовления однотипных деталей, узлов и укрупненных сборных элементов в центральных заготовительных мастерских (ЦЗМ) или на заводах, оснащенных высокопроизводительным оборудованием. Все это значительно повышает производительность труда рабочих, сокращает расход материалов, снижает стоимость и улучшает качество выпускаемых деталей и узлов.

Индустриальные методы монтажа санитарно-технического оборудования стали возможны благодаря тому, что строительство зданий ведется по типовым проектам. Схема однотрубной системы водяного отопления с нижней разводкой.

По этой схеме нетрудно установить однотипность частей отопительных стояков на разных этажах здания с повторяющимися подводками к нагревательным приборам, регулирующими кранами, соединительными деталями и т. д. Для типовых монтажных схем установлена единая нумерация и маркировка узлов, деталей и элементов трубопроводов, облегчающая комплектование и сборку систем. К собранным в пакеты узлам и деталям прикрепляют бирки, на которых указаны номера серий зданий, номера этажей, узлов и стояков, условное обозначение (например, о — отопление, г — газопровод, гв — горячее водоснабжение, хв — холодное водоснабжение) При строительстве наружных напорных трубопроводов приходится применять большое количество отводов, колен, тройников, крестовин, переходов и других деталей, изготовляемых обычно из стальных труб или листов в ЦЗМ или на трубозаготовительных заводах.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий