Сложные системы подачи горячей воды

Сложные системы подачи горячей водыПар из котла поступает по паропроводу в змеевик, который установлен в бойлере, соединенном с системой холодного водоснабжения трубой. На этой трубе установлен обратный клапан и запорная задвижка или вентиль.

Обратный клапан предупреждает возможность попадания нагретой воды из бойлера в наружную систему, а задвижка или вентиль позволяет отключать систему горячего водоснабжения от системы холодного водоснабжения в случае надобности. Горячая вода подается к водоразборным приборам по разводящим линиям и стоякам.

Конденсат из змеевика сбрасывается в котел через линию. Более удобны и гигиеничны газовые и особенно электрические водонагреватели.

Они состоят из закрытого водяного резервуара и нагревательных элементов, размещенных внутри керамических капсюлей, изолированных от воды. На этих нагревателях установлены автоматические регуляторы, выключающие ток при достижении водой заданной температуры и включающие его при понижении температуры воды ниже установленного предела.

В связи с развитием электрификации и намечаемым планом строительства тепловых и гидроэлектрических станций применение электричества в быту будет расширяться. Поэтому местные электрические водонагреватели будут широко использовать в коммунальных предприятиях, сельском хозяйстве и других отраслях народного хозяйства.

Для получения кипяченой воды применяют кипятильники типа Титан, которые выдают только воду с температурой 100°.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.