Соединения на фланцевых муфтах

Соединения на фланцевых муфтахПосле выверки сцентрированной трубы в плане и в профиле ее подбивают грунтом, который тщательно уплотняют легкой трамбовкой. Затем переходят к сборке соединения. Надвинув втулку на концы соединяемых труб, ее располагают так, чтобы она захватила каждый конец на одинаковой длине.

Затем сдвигают и устанавливают на ранее сделанных отметках резиновые кольца и по ним окончательно уточняют положение втулки.

Далее придвигают фланцы и начинают завинчивать гайки. Эту работу делают одновременно двумя ключами, чтобы болты затягивались равномерно по всему соединению и без перекосов.

Гайки завинчивают не до отказа, так как иначе может быть перекос соединения, перелом фланцев или порча резиновых колец.

Для защиты от коррозии стальных болтов, применяемых в этом соединении, их после гидравлического испытания обмазывают расплавленным битумом. Иногда применяют оцинкованные болты.

На строительстве трубопроводов все большее распространение получают железобетонные, пластмассовые и стеклянные трубы. Неметаллические трубы применяют для водоснабжения и канализации в городах, населенных пунктах, на животноводческих фермах, для подачи различных жидкостей и газов в промышленности и т. д. Железобетонные трубы уже нашли применение в нашей стране при строительстве напорных трубопроводов.

В ближайшие годы намечается дальнейшее расширение их производства на крупных заводах строительной индустрии, что даст значительную экономию металла.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.