Стальные или железобетонные напорные баки

Стальные или железобетонные напорные бакиНаиболее простое устройство для получения горячей воды — водогрейная чугунная или чаще стальная коробка, устанавливаемая в кухонном очаге за духовым шкафом, на пути следования горячих газов от топки в дымовые каналы. Недостатками этого водонагревателя являются его малый объем (не более 10 л) и несоответствие санитарным требованиям.

Более совершенное и в то же время простое устройство для получения горячей воды в небольшом количестве — размещаемый в кухонном очаге водонагреватель в виде змеевика с подачей нагретой воды в напорный резервуар — аккумулятор.

Напорный резервуар для горячей воды устанавливают над очагом или под потолком помещения.

В качестве нагревателя в очаге применяют змеевики из стальных труб диаметром 38-50 мм или элементы чугунных нагревательных отопительных приборов.

В открытых системах горячего водоснабжения, давление в которых определяется уровнем воды в открытом баке, холодная вода из водопровода поступает по трубе через шаровой клапан в бачок, а затем по соединительному трубопроводу попадает сначала в циркуляционный трубопровод и нагревательный змеевик. Из змеевика горячая вода подается по трубе в бак горячей воды, из которого по трубе подается в разводящую сеть горячего водоснабжения.

Имеются и более сложные системы подачи горячей воды, подогреваемой в местных установках. Схема горячего водоснабжения, которая соединяется непосредственно с наружным холодным водопроводом и находится под давлением воды в этом водопроводе.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий