Строительная деталь

Строительная детальПри выполнении кузнечных работ сначала проверяют размеры нарубленных заготовок, а затем и размеры готовых деталей или изделий. У сварных изделий проверяют прочность и внешний вид сварного шва. В кузнечных изделиях, имеющих пробитые отверстия, проверяют расположение, размеры и форму отверстий, а также качество их поверхности (отсутствие рваных мест, неровностей и других дефектов). Кузницу нужно оборудовать устройствами для удаления от горнов продуктов горения и пыли.

Пол в кузнице должен быть земляным, хорошо утрамбованным.

Деревянный постамент под наковальней необходимо обтянуть одним или двумя стальными обручами; в нем должен быть стержень для посадки наковальни. В чугунной или стальной тумбе оставляют места для стальных клиньев, при помощи которых прочно закрепляют наковальню.

Для ковки нужно применять исправные рабочие инструменты с ровной, неизбитой поверхностью головок; работать неисправным инструментом запрещается.

При обрубании кусков стальных полос, стержней или фасонного проката необходимо удерживать куски металла клещами, но ни в коем случае не руками.

Точно так же клещами надо снимать с наковальни оставшиеся на ней обрубки металла.

Запись опубликована в рубрике Качество труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.