Стук в насосе

Стук в насосеСтальные или железобетонные (а иногда и деревянные) напорные баки устанавливают в наиболее высоких помещениях (часто над лестничными клетками), которые имеют естественное освещение и вентиляцию. Стальные резервуары для защиты от коррозии окрашивают изнутри и снаружи свинцовым суриком.

Для предупреждения потения такие баки снаружи защищают еще и тепловой изоляцией. Под напорными баками ставят поддоны из оцинкованной листовой стали с пропаянными швами.

Эти поддоны защищают находящиеся под ними помещения от попадания воды при случайных утечках из бака или при образовании конденсата на его поверхности. Края поддонов должны выступать за внешние габариты бака по всему периметру не менее чем на 100 мм. Сигнальные, грязевые и прочие трубопроводы, подключаемые к баку для подачи в него воды и отбора ее, должны иметь плотные соединения в местах примыкания к стенам и днищу.

§ 69. Местные установки для подогрева воды при горячем водоснабжении Горячую воду, расходуемую на бытовые и производственные нужды, по температурному признаку можно подразделить на три группы: а) на горячую воду с температурой 25-40°, расходуемую на умывание, купание, стирку белья и другие хозяйственные нужды; б) на горячую воду с температурой 40-70°, употребляемую в основном на приготовление пищи и т. п.; в) на кипяченую воду с температурой 100°, используемую для питья, приготовления пищи и на другие нужды.

Горячую воду с температурой 25-40° обычно получают, смешивая холодную воду с горячей, подогретой в водонагревателях до температуры, близкой к 70°, а кипяченую воду приготовляют в специальных водонагревателях-кипятильниках, которые выдают только кипяченую воду.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.