Схема поста для газовой сварки

Схема поста для газовой сваркиПри газовой сварке труб шов выполняют в один или в несколько слоев, в зависимости от толщины стенок труб. Газовую сварку ведут при помощи редукторов — аппаратов, снижающих давление, под которым кислород и ацетилен находятся в баллонах, до величины рабочего давления.

Газовая сварка труб сопровождается выгоранием углерода, марганца и кремния из металла труб, что приводит к ухудшению химических, физических и механических свойств металла. По этой причине газовую сварку на строительстве стальных трубопроводов высокого давления перестали применять, заменив ее электрическими способами сварки.

Газовая резка стальных труб и листов. На строительстве стальных трубопроводов часто приходится перерезать трубы на части, вырезать в трубах отверстия для приваривания боковых отростков, вырезать фланцы из листов, снимать фаски и т. д. Для выполнения этих операций пользуются станком.

Резку обычно выполняют ацетилено-кислородным пламенем.

На промышленных предприятиях для резки металла вместо ацетилена используют природный или коксовый газ, а также сжиженные газы. Применение последних позволяет делать более узкие резы и избегать обратного сплавления кромок, сохраняя при этом точную прорезь.

Технологические преимущества заменителей ацетилена особенно важны при обрезке концов труб с образованием фаски, вырезании дефектных участков или целых сварных стыков, заготовке фасонных частей и монтаже косых стыков и захлестов трубопроводов.

Схема подачи горючего газа, заменяющего ацетилен при газовой резке.

Газовую резку металла толщиной от 5 до 300 мм выполняют при помощи резаков.

Запись опубликована в рубрике Ремонт трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.