Схема внутренней канализации и ее монтаж

Схема внутренней канализации и ее монтажНаибольшая длина выпуска от стояка или прочистки до оси смотрового колодца не должна превышать 10 м при диаметре выпуска 50 мм, 15 м — при диаметре 100 мм и 20 м-при диаметре более 100 мм. При пересечении выпуском фундамента здания в последнем должен быть сделан проем с расстоянием между верхом трубы выпуска и верхом проема не менее 0,15 м. Если уровень грунтовых вод выше выпуска, то в месте пересечения фундамента выпуск прокладывают в стальном или чугунном кожухе (в отрезке трубы), плотно заделывают кожух в фундаменте и заполняют сальниковой набивкой пространство между внутренней поверхностью кожуха и внешней поверхностью выпуска. Сеть внутренней канализации монтируют из отдельных узлов, заранее заготовленных в ЦЗМ по монтажным чертежам или замерным эскизам.

Эти узлы монтируют и устанавливают на место в точном соответствии с проектом. На основе указанных в монтажных чертежах размеров размечают точное положение каждого стояка, отводной трубы и санитарного прибора.

На эскизе замерщик проставляет обозначение каждой фасонной части, диаметры, длины участков и отметку чистого пола. Чтобы не загромождать эскиз надписями, ставят номера, обозначающие название определенных фасонных частей.

Например, колено обозначают цифрой 3, как указано на замерном эскизе.

Заготовленные детали и узлы трубопровода маркируют условными обозначениями. Например С1-1 обозначает стояк первый и узел первый, С1-2 — стояк первый и узел второй и т. д.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.