Техника безопасности при устройстве наружной канализационной сети

Техника безопасности при устройстве наружной канализационной сетиНе разрешается употреблять для опускания труб в траншею непроверенные канаты, тросы, цепи, тали, козлы и другие механизмы и приспособления; нельзя стоять в траншее под опускаемой трубой. Для спуска в траншею и подъема из нее рабочий должен пользоваться легкой переносной лесенкой, а не распорами, так как возможны случаи, когда ослабленные или плохо поставленные выпадают.

Неаккуратное обращение с ломом, особенно при небрежном предохранении коробами встречающихся электрокабелей, газопроводов и т. п., может привести к несчастным случаям. Поэтому при работе на таких участках нужно принимать особые меры предосторожности.

Оградительные короба, как правило, делают под наблюдением работников организаций, эксплуатирующих электрокабели или газопроводы; короба должны быть сделаны надежно и сохранены в хорошем состоянии до окончания работ. Небрежное опускание в траншею расплавленной мастики или использование при этом непроверенных канатов и тросов может привести к тяжелым ожогам находящихся внизу укладчиков.

Поэтому опускать мастику можно только на проверенных и прочных канатах или тросах, а находящихся внизу рабочих каждый раз перед опусканием мастики надо предупреждать.

Рабочие должны отходить на 2-3 м от места опускания мастики.

Чтобы предотвратить ожоги, следует работать в брезентовых костюмах и рукавицах.

При наличии в траншее грунтовых вод рабочий должен надевать брезентовую одежду и непромокаемую обувь. Жилые, общественные и производственные здания оборудуют внутренней канализацией, состоящей из приборов для приема загрязненных вод и систем трубопроводов, отводящих эти воды за пределы зданий.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий