Требования к качеству и техника безопасности при гнутье, разбортовке и развальцовке

Требования к качеству и техника безопасности при гнутье, разбортовке и развальцовкеУ фланцев и колец, полученных гнутьем угловой и полосовой стали, изогнутые края должны иметь ровную поверхность, без волн, складок и надрывов, а внутренние и внешние очертания деталей должны иметь форму круга с заданным радиусом. Плоскость борта должна быть перпендикулярна оси трубы. Борт должен плотно прилегать по всей поверхности к фланцу.

При развальцовке укрепленный на трубе фланец должен быть перпендикулярен оси трубы.

Каждое болтовое отверстие во фланце должно находиться на одной прямой линии, параллельной образующей трубы, с соответствующим отверстием во фланце на втором конце трубы. На краях развальцованной трубы не допускаются заусенцы и рваные места.

При изгибании труб горячим способом необходимо работать в Рукавицах.

Во время охлаждения водой разогретой части трубы надо быть осторожным, чтобы не ожечься паром. Для заполнения труб нужно брать совершенно сухой песок.

Нагревать трубы, наполненные мокрым песком, очень опасно, так как образующийся пар может вытолкнуть пробки с большой силой. Во время подъема трубы для засыпки ее песком с вышки нельзя находиться в зоне, где может оказаться труба при случайном падении.

Лебедка, с помощью которой поднимают трубу, должна быть заторможена до конца подъема.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий