Требования техники безопасности при рытье и засыпке траншей

Требования техники безопасности при рытье и засыпке траншейУчасток трассы в зоне подземных коммуникаций, пересекающих трассу трубопровода, разрабатывают экскаватором на расстоянии не менее 1 м от предварительно вскрытого подземного сооружения. Если в траншее обнаружен газ, надо немедленно прекратить работу, удалить рабочих и вызвать представителя газового хозяйства. Работы в таком месте могут быть возобновлены после удаления газа из траншеи и устранения причин его появления.

Для укрепления траншеи нужно использовать доброкачественный материал и проверенные детали инвентарного крепления, обеспечивающие устойчивость стенок траншей.

Источниками снабжения водой могут служить моря, реки, озера, искусственные водохранилища, а также подземные воды. При выборе источника водоснабжения исходят из пригодности воды для питьевых или производственных целей, количества ее для удовлетворения потребности населения или предприятия, удаленности источника от потребителя и т. д. Вода из поверхностного или подземного источника содержит примеси.

Поверхностные воды обычно более загрязнены, чем подземные, поэтому перед употреблением приходится их очищать, притом особенно тщательно в тех случаях, когда воду используют для питьевых нужд.

По загрязненности бактериями особенно опасны воды открытых водоемов, в которые попадают сточные или поверхностные воды.

Почти совсем не содержат бактерий подземные воды, особенно те, которые забирают из глубоких слоев земли. Но в этих водах часто содержится в растворенном виде много извести, магния, поваренной соли (хлористого натрия) и других веществ.

Запись опубликована в рубрике Завод по изготовлению труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.